+7 (495) 642-49-87 Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Какие витамины нужно принимать женщине после 40 лет, чтобы поддержать здоровье и красоту?

Опубликовано: 15.03.2018

Какую роль выполняют микроэлементы в женском организме?

При недостатке витамина А кожа становится сухой и безжизненной, быстро появляются глубокие морщины. Какими свойствами обладает витамин А? Прежде всего, микроэлемент стимулирует выработку коллагена – строительного материала эпидермиса. Витамин А глубоко увлажняет кожу и препятствует испарению жидкости наружу, за счет чего кожа становится упругой и эластичной. Витамин А также полезен для сердца, укрепляет сосуды и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Ретинол содержится в моркови, рыбе, сливках, масле, печени трески, яйцах, зелени, абрикосах, персиках и помидорах. Регулярное употребление в пищу полезных продуктов поможет поддержать организм и защитить от негативных воздействий окружающей среды.

При недостатке витамина D нарушается целостность костной ткани. Кости становятся хрупкими, суставная жидкость истощается, что является причиной появления болей в суставах и хруста при сгибании конечностей. Эргокальцефирол помогает усваиваться кальцию в организме. В летний период вы можете получить выработку данного элемента путем пребывания на солнце. Загар на коже символизирует об усиленной выработке витамина Д. В пище вы можете встретить полезный микроэлемент в грибах, морской рыбе, яичных желтках, сметане, сливках, молоке, печени говяжьей, мороженом. В возрасте после 40 лет не стоит сидеть на монодиетах, так как это может привести к нехватке жизненно важных элементов.

Витамин В12 играет важную роль в нервной системе. Приближаясь к периоду менопаузы женщины часто испытывают нервозность и раздражительность. В12 помогает поддерживать настроение в норме, стимулирует выработку гормонов счастья, улучшает работу мозга, восстанавливает память, обостряет внимание и повышает интеллектуальные способности. Витамин содержится в таких продуктах, как морская капуста, шпинат, соя, бобы, фасоль, горох, субпродукты, сухое молоко, мясо кролика, говядина, треска, сыр, сливочное масло и яйца.

Аскорбиновая кислота является мощнейшим антиоксидантом, который борется с раковыми клетками и защищает организм от патологий. Витамин С поддерживает иммунитет и служит профилактическим средством против инфекционных заболеваний и Гриппа. Аскорбинка содержится в большом количестве в цитрусовых, гранате, фейхоа, болгарском перце, облепихе, клюкве, бруснике и квашеной капусте. Большим преимуществом является то, что витамин не разрушается даже при заморозке. Поэтому мороженные ягоды можно смело заваривать и делать из них витаминные морсы зимой.

Витамин F помогает избавиться от вредного холестерина в крови и защищает от атеросклероза, инсульта и инфаркта. Микроэлемент стимулирует обмен веществ, позволяя поддерживать вес в норме. Для тех, кто хочет похудеть пить витамин обязательно, так как он обладает жиросжигающими свойствами и улучшает структуру кожи. Витамин F борется с признаками целлюлита, разглаживает стрии и рубцы. Не забывайте употреблять в пищу льняное масло, оливковое масло, сою, авокадо и морскую рыбу.

Витаминные комплексы для женщин после 40

Сегодня в аптеках можно встретить множество витаминов. Выбирая препарат внимательно изучите инструкцию и состав. Рассмотрим наиболее популярные комплексы:

  • Витрум Остеомаг. Препарат направлен на поддержание здоровья костно-мышечной ткани. В состав входят: цинк, магний, кальций, марганец и красители. Средство применяется для профилактики остеопороза, остеомаляции, для восстановления после травм. Витрум имеет противопоказания: запрещено употреблять препарат лицам с почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью, онкологией.
  • Алфавит Энергия. Витаминный комплекс создан для поддержания выносливости и снятия усталости. Основными составляющими являются витамины группы В, ретинол и фолиевая кислота. Препарат оказывает положительное воздействие на нервную систему, улучшает настроение, стимулирует работу сердца, укрепляет сосуды, повышает умственную активность. Витаминный комплекс не рекомендуется принимать лицам с повышенным артериальным давлением и бессонницей.
  • Fancl Hana https://www.topkorea.ru/product/fancl-hana-kompleks-vitaminov-dlya-zhenschin-starshe-40-let. Инновационное средство для восстановления и поддержания женского здоровья после 40 лет. В состав входит коллаген, витамины группы В, кальций, лютеин, коэнзим Q10, альфа-липоевая кислота, омега-3. Богатый состав витаминов делает средство универсальным. В отличие от остальных препаратов Fancl Hana оказывает комплексное воздействие на организм: устраняет морщины, делает кожу упругой и свежей, укрепляет опорно-двигательный аппарат, повышает иммунитет, восстанавливает зрение, улучшает структуру волос и ногтей, стимулирует кровообращение, устраняет застойные явления, является профилактическим средством против онкологических образований.

По отзывам врачей Fancl Hana является наиболее эффективным и безопасным средством для поддержания иммунитета и здоровья женщин в зрелом возрасте. К преимуществам препарата относятся: отсутствие аллергических реакций, безопасность для здоровья, полная усвояемость микроэлементов. Производитель не использует ароматические добавки и красители.

Для того чтобы отсрочить момент наступления менопаузы женщинам следует соблюдать правильный режим питания и регулярно принимать витаминные комплексы, созданные для поддержания женского организма после 40 лет.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение