+7 (495) 642-49-87 Пн-Пт с 09:00 до 18:00

4 способа восстановления поврежденных и ослабленных волос

Опубликовано: 09.04.2018

В рекламах шампуней для волос мы видим моделей с роскошными блестящими и гладкими волосами. Каждая девушка задается вопросом: «Как добиться таких результатов?». На сегодняшний день современные технологии предлагают представительницам прекрасного пола большой выбор препаратов и процедур, укрепляющих волосы. В данной статье мы разберемся, что представляют собой салонные процедуры и как улучшить состояние локонов без применения дорогостоящих средств по уходу за волосами.

Содержание

  1. Виды восстановления волос в салонах красоты
  2. Мифы и правда о ламинировании
  3. Преимущества и недостатки кератинового восстановления
  4. Ботокс – новейшие технологии по уходу за волосами
  5. Косметические средства по уходу за волосами

Виды восстановления волос в салонах красоты

Существует несколько способов улучшения внешнего вида волос. Если вы хотите добиться эстетического результата, то достаточно прибегнуть к ламинированию. Процедура делает волосы блестящими на 1-3 месяца в зависимости от материалов, которые использует салон красоты.

Для восстановления поврежденной структуры волос и возвращения естественной красоты локонов можно использовать кератиновое восстановление. После процедуры волосы наполняются полезными микроэлементами, восстанавливается кератиновый слой. Помимо укрепления кератин утяжеляет волос и дает эффект выпрямления утюжком.

Более щадящей процедурой является экранирование волос. Наподобие предыдущих способов волосы предварительно подготавливаются, затем наполняются укрепляющими маслами. Эффект длится несколько недель.

Новейшей разработкой, восстанавливающей волосы, является ботокс. В состав препарата входят кератин, гиалуроновая кислота, коллаген и эластин. Вещества омолаживают волосы, восстанавливая водный баланс и предотвращая пересушивание кудрей.

О том какую процедуру лучше выбрать для вашего типа волос можно узнать, прочитав более подробную информацию о каждой процедуре. Ниже мы рассмотрим все плюсы и минусы салонного восстановления волос.

Мифы и правда о ламинировании

Ламинирование осуществляется в несколько этапов. Прежде всего следует вымыть голову специальным шампунем глубокой очистки, который раскроет все чешуйки и подготовит внешний слой волоса к дальнейшим процедурам. Пользоваться таким шампунем ежедневно категорически запрещено. После того как мастер вымоет вам голову он наносит маску для волос, в состав которой входят укрепляющие вещества. По истечению 20 минут маска смывается, и волосы высушиваются феном при среднем температурном режиме. Ламинирование покрывает каждый волосок невидимой защитной пленкой и создает эффект шелка, как в рекламе.

Следует учитывать, что в зависимости от состояния волос эффект может быть разным. Если у вас вьющиеся волосы и вы этим гордитесь, то велика вероятность потерять свое обаяние, ведь ламинирование утяжеляет локоны, выпрямляя их. Прибегать к процедуре сразу после химической завивки нельзя. Завивка является травматической процедурой для любых волос. Парикмахеры даже не рекомендуют мыть голову в течение 3 дней после химии, чтобы волосы не сломались. Ламинирование может быть цветным. В укрепляющую маску добавляются различные пигменты. Таким образом вы можете совместить окрашивание и укрепление в одной процедуре. К преимуществам ламинирования можно отнести следующие аспекты:

  • устранение секущихся кончиков;
  • выравнивание поверхности волоса;
  • приобретение блеска.

К минусам процедуры относятся: короткий срок действия, необходимость восстанавливать волосы через каждые 3 месяца, внешний слой волоса со временем истончается и становится уязвимым к негативным воздействиям окружающей среды.

Преимущества и недостатки кератинового восстановления

Кератиновое восстановление направленно на укрепление структуры поврежденного волоса изнутри. Рассмотрим достоинства и негативные стороны процедуры для волос:

  • послушные и гладкие волосы;
  • легкое расчесывание;
  • устранение статического электричества;
  • термозащита;
  • долгосрочный эффект.

К негативным сторонам относятся:

  • риск выпадения волос, так как локон утяжеляется;
  • потеря объема волос;
  • допускается только использование безсульфатных косметических средств.

Кератиновое восстановление волос представляет собой сложную процедуру. В отличие от ламинирования маска с активными веществами впаивается внутрь волоса при помощи утюжка. Неграмотный подход к выполнению может лишить вас шевелюры, потому процедура должна осуществляться только у проверенного мастера. Эффект длится до 6 месяцев, однако после этого вам придется все время прибегать к данному восстановлению, иначе волосы быстро потеряют красивый вид.

Ботокс – новейшие технологии по уходу за волосами

Ботокс для волос помогает восстановить красоту ваших локонов на 5 месяцев. В отличие от предыдущих способов данная методика направлена исключительно на улучшение состояния волос. Ваши локоны сохранят первозданную форму, однако станут более блестящими и послушными. Ботокс интенсивно питает волосы изнутри, добавляет объем и упругость, устраняет ломкость и секущиеся кончики. Процедуру можно делать раз в месяц. Вещества, входящие в состав маски обладают накопительным эффектом.

Косметические средства по уходу за волосами

Если вы хотите обойтись без дорогостоящих процедур и быть обладательницей роскошных локонов, специалисты рекомендуют воспользоваться маской для волос Moremo Hair Treatment Repair 7. Уникальное средство от южнокорейского бренда восстанавливает волос изнутри, придавая блеск и силу. Благодаря экстрактам трав достигается эффект ламинирования без применения силиконов и парабенов. Растительные белки выравнивают структуру волоса, заполняют пустоты и препятствуют ломкости кудрей. Регулярное применение маски восстанавливает естественную выработку эластина, который отвечает за упругость и прочность волос. Маска Moremo Hair Treatment Repair 7 позволяет восстановить даже очень сильно поврежденные волосы после многочисленных окрашиваний. В отличие от салонных процедур препарат стоит в разы дешевле и может использоваться в домашних условиях.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение